durante todo ano de 2011 nos supermercados de Anapolis(Carrefour, Rio Vermelho) comprei varias vezes merluza congelada, dos mares da Alaska, e sempre reparava o enorme excesso de gelo em volta dos filés; chegando em casa deixava descongelar e confirmava visivamente: capas de até 5 mm de gelo envolvendo o filé , se destacando da carne do peixe;
ora não era possivel que esta embalagem de 1.000 gramas de peso liquido, 1.050 gramas de peso bruto apurado no caixa do supermercado Carrefour de Anapolis, contivesse somente 50 gramas de gelo e 1.000 gramas de peixe liquido, devido ao surprendente volume de gelo que estava se destacando;
depois de descongelado, uma vez o peso liquido do peixe ficou em 600 gramas, portanto 400 gramas a menos ( 40%)
varias vezes comentei no twitter e no facebook, mas o Carrefour somente respondia que entraria em contato telefonico....mas ontem recebi a resposta poe email:
o Carrefour diz que o teste que eu fiz não está correto, pois deixando descongelar completamente o peixe ele perde também a agua intercelular;
portanto segundo o Carrefour tudo aquele monte de gelo que se destacou pesaria somente 50 gramas? e a agua intercelular somaria 400 gramas ou seja nada menos do que 40% ?
me engana que eu gosto...façam vocés também as provas, veja o absurdo
além de ofender o nosso bolso também ofendem nossa inteligencia
veja também outro post relacionado http://anapolismelhor.blogspot.com/2011/12/excesso-de-gelo-em-peixe-congelado.html